Esta receta no puede faltar en ningún recetario, es un clásico que nosotros hemos probado de diferentes maneras, pero no queríamos dejar de tener este post que sólo incluya las indicaciones básicas. Después, cada uno le puede dar el toque que prefiera, con cacao, frutas, decorándolos con buttercream para hacer cupcakes... las posibilidades son infinitas!
A cocinar!
Para la masa básica de vainilla:
Manteca 110 grs
Azúcar 130 grs
Huevos 3
Leche 60 cc
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina 195 grs
Polvo de hornear 1 cdita
Sal
Indicaciones:
Batir la manteca pomada con el azúcar hasta que formen una crema (usar una batidora eléctrica para mejores resultados).
Agregar la esencia y los huevos de a uno miesntras continuamos batiendo.
Mezclar los ingredientes secos y agregarlos con un colador/tamizador, alternadamente con la leche.
Colocar los pirotines en una placa para horno y llenarlos hasta la mitad o 3/4, dependiendo de cuánto quieran que el muffincupcake sobresalga del pirotín.
Hornear a temperatura moderada (170/180ºC) por 17 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario